Retiros

                                      Retiros Saúde Frugal

Retiro de especialização CRUlinária gourmet 

Ocorrendo sempre em janeiro e julho de cada ano. Cada módulo é composto de 5 dias úteis, 4 horas de aula culinária com Eduardo Corassa, mais uma hora e meia a duas de prática na cozinha e quatro palestras contendo até duas horas de duração. Programação repleta de atividades físicas, documentários educativos, bate papo, debates e socialização, café da manhã, degustação das duas aulas culinárias diárias e mais um jantar ou almoço, preparado pelos próprios alunos, totalizando 8 horas por dia aproximadamente.

Módulo 1  

 

 

 

 

Palestras: O crudivorismo Frugal, A cura pelo jejum, Combinação alimentar e Revolução Vegana.

Aulas culinárias: Sobremesas, Salpicão Vegetal, Sopas, Tortas I, Sorvetes I, Macarronada crua, Saladas, Festa crudívora I.

Módulo 2 

Palestras: Melhorando sua performance esportiva com nutrição crua vegana, A Higiene Natural – A ciência da Saúde, O frugivorismo na prática,  Logística e frutas.

Aulas culinárias: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Tortas II, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2

 Módulo 3 

Palestras: O higienismo para mães, pais e bebes, Nutrição simplificada, A fonte da juventude – como viver até mais de 100 anos, A ciência médica vegana.

Aulas culinárias:  Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),  Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.

Módulo 4 
Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, Analisando seus resultados laboratoriais. Adequando uma dieta frugívora a ciência nutricional.

Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Quiches e salgados, Desidratação, Italiana 2,Brigadeiro II, Pizza Crua, Molhos para salada.

Veja videos e depoimentos dos nossos retiros em: http://www.youtube.com/saudefrugal na secção Retiros, do nosso canal do youtube.

* Um módulo não é pré-requisito do outro. Portanto, caso você não tenha feito nenhum, ainda assim você pode já começar pelo 2 ou 3.

* Quem participar de dois cursos seguidos ganha 5% de desconto no valor total e quem participar de três seguidos ganha 10%.

COMO FUNCIONA?

Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.

 

Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como “cruzinhar” irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.

 

Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra. Sem o uso do fogão, germinação ou horas no desidratador.

 

Você aprenderá:

 

* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las

 

* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia

 

* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.

Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.

Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja,
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não
contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívorohigienista.

Facilitador:

Eduardo Corassa é autor de cinco livros, chef crudivorista, youtuber,
palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em
nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há mais de 9 anos

vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes

e nozes.

 

Programação diária
Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média. Exercícios leves pela manhã, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.

08:00 – Exercício físico (aulas leves como Yoga, tai chi chuan etc.)

09:00 – Café da manhã

10:30 – Aula culinária doce

12:30 – Preparação do almoço

13:30 – Almoço baseado em frutas e vegetais
14:30 – Documentário relacionado

15:30 – Aula culinária Salgada

17:30- Bate papo, socialização e frutas para degustar

18:30 – Término das atividades do dia

Local:   Saquarema – Pousada Saúde Frugal – Rua Golfe Clube número 30, lote 7.

Forneceremos hospedagem, em forma de camping e acreditamos que estaremos com algumas suítes e quartos compartilhados até este evento.

Em breve mais detalhes sobre hospedagem e local do evento.

Valor promocional: 1100 reais com desconto até 20/06/2016. Após essa data: 1250

Valor da hospedagem com camping: a ser definido

Valor da hospedagem: a ser definido
Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.

Caso estejamos lotados ou não estejamos com os novos quartos prontos até a data do evento, estaremos em breve anunciando um hotel parceiro perto do nosso espaço.

 

Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:
* Van contratada pelo Saúde Frugal para pegar os alunos no rio de Janeiro e levar até Saquarema, no dia anterior ao início do evento e no final do evento, levar de volta para o Rio.
Data do próximo evento: 6 à 10 de janeiro de 2016 (Começando quarta de manhã e terminando domingo à noite). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.

 

Investimento: Preço promocional 1100 reais
Preço cheio: 1250 reais.

Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?

Preço para 1 dia de evento: 350 reais. Preço para 2 dias de evento: 600 reais. Preço para 3 dias de evento: 700 reais. Preço para 4 dias de evento 900 reais. Você escolherá os dias que comparecerá.

Não incluso – Hospedagem e transporte até o local.

Incluso – 8 aulas culinárias e 4 palestras por módulo. Aula de exercícios físicos. Comida crudívora vegana frugal (Teremos uma refeição grande ao dia preparada pelos alunos, a comida de ambas as aulas que é bem farta e mais o café da manhã do hotel que contém frutas e sucos), documentário e debate, aulas culinárias práticas. Então são em média 4 refeições.

Para se registrar para cada módulo no preço promocional: Para se registrar para cada módulo no preço promocional: 1/3 da taxa de inscrição até 1 mês antes da data do evento (06/12/2016, pois dia 20/07/2016 o evento começa).

Parcelando: 3 vezes, a cada mês, depositando 366,33 reais, totalizando o valor de 1100. Caso não tenha completado o último depósito até o dia 20/06/2016 o preço promocional não será válido.

Após o dia do término do preço promocional, apenas a taxa de inscrição completa (1250) garante sua vaga. Portanto, caso você queira garantir sua vaga, sugerimos o sinal de 1/3 da taxa o quanto antes, já que os retiros costumam lotar rapidamente.

Observações: Os comprovantes precisam ser enviados por email a cada depósito. O depósito da última parcela precisa ser feito até duas semanas antes do início do evento.

Crianças de 5 a 10 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, de 10 a 15 anos meia.

 

Casal ou familiares tem desconto de 100 reais no valor total da inscrição de cada pessoa.

Formas de pagamento:  Depósito, paypal ou pagseguro. Pagseguro parcelam no cartão, mas não entram no valor promocional.
Para cancelamento da inscrição: Só pode ser cancelado até 45 dias da data do início do evento respectivo e a devolução é de 75% do valor da inscrição.

Baixe o formulário no link a seguir e envie o preenchido para o email saudefrugal@gmail.com, junto com o comprovante de pagamento da inscrição

Formulário

Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (10 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito.

Depósito a ser realizado:

Eduardo Corassa

Bradesco

Conta Poupança 10002338

Agência 6518-8

Itau

Agência 7345

Conta poupança 05723-1/500
Banco do Brasil

Agência 0288-7

Conta poupança 40.028-9

Variação 61
CPF: 106.468.277-40

IMPORTANTE: Enviar comprovantes por email digitalizados ou por foto a cada depósito e, caso possível, também entregar os comprovantes no primeiro dia de evento a organização.
Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:
Quantidade mínima de participantes: 10
Quantidade máxima de participantes: 25

  • Nós organizamos o transporte, mas não somos responsáveis pelos mesmos, portanto, devolução do dinheiro da pousada em caso de desistência é tratado diretamente com ela.

 

 

Módulo 1

Palestras: O crudivorismo Frugal, A cura pelo jejum, Combinação alimentar e O Veganismo, o futuro sustentável.

Aulas culinárias gourmet 

Sobremesas 1 – Parfait, Mousse de MangaMaraCaju, Granola e salada de frutas, bolo de banana.

 

Salpicão Vegetal – Salpicão AmêndoCurry, Salpicão Asiático, Salpicão brasileiro com maionese de castanha de caju.

 



Sopas – Sopa de tomate, sopa de abóboamêndocurry, sopa de yacon, Sopa de cenoura com coco, sopa doce de banana.


Tortas I – Torta de banana com geleia de morango e torta paraíso de manga com chantilly de coco seco.



Sorvetes I – Sorvete de limão, Frutas Vermelhas, sorvete de morango, Picolé de morango.





Macarronada crua – Macarrão ao molho branco com queijo de castanhas e macarronada ao sugo di pomodoro com queijo de palmito.

 

Saladas – Tomate apimentado,Salada arco-íris em cubos com molho de ketchup, arroz de brócolis com creme de milho.

Festa crudívora I – Guacamole com tortilla e chips, entradas doces, entradas salgadas, drink bar, bolo de aniversário.

Módulo 2 

 

Palestras: Melhorando sua performance com nutrição crua vegana, A Higiene Natural – A ciência da Saúde, O frugivorismo na prática,  Logística e frutas

Aulas Gourmet: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Brigadeiro I, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2

Manteigas cruas veganas caseiras – (Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher).

Leites vegetais e queijos – Leite de amêndoas,  chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.

 

 
















Sorvetes  2 – Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga.


Arroz e risotto – Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.

Wraps e sanduíches – Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.

Pastas, patê e geleias – Patê de nozes com ervas finas, Geleia de abóbora, Geleia de banana, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, Patê de cenoura com amêndoas, Pasta de azeitona, Hummus, Tahini feito em casa.

Tortas 2 – Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.




Festa crua 2- Boneco de neve e árvore de natal crua



Módulo 3 

Palestras: O higienismo para mães, pais e bebes, Nutrição simplificada, A fonte da juventude, como viver até mais de 100 anos, A ciência médica vegana.

Quarta Quinta Sexta Sábado Domingo
Sorvetes 3 Cupcake Sobremesas II Brigadeiro Italiana 1
Sushi 2 Palestras 2 palestras Fondue Tortas 3

Aulas ensinados no módulo 3: Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),   Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.

Sorvetes 3 – Sorvete de chocovelã, Milk-Shake de Ovomaltine, Vaca Preta, Banana Split de Chocovelã, Sundae de Bananilha com calda de morango e cobertura de crumble de nozes.

Italiana – Lasanha e Canelloni

Oriental – Sushi, sashimi, temaki e frushi.

 
Cupcake – Cupcake de Chocolate, Cupcake de Bananela, Cupcake de Chocolate Branco com Chantilly de coco


Sobremesas II – Pudim de banana, Pudim de Prestígio, Quindim e Petit Gateau com sorvete de morango.



Fondue – Fondue de chocolate, Fondue de doce de leite, fondue de bananela. Fondue de queijo, Fondue de molho Rosé, Fondue de molho de alcaparras.


Tortas 3 – Bolo de Prestígio e Bolo de Glacê Dourado com limão.

Brigadeiro 1 – Trufa de cacau, trufa de bananela, Cajuzinho, Beijinho, Olho de Sogra







Módulo 4 

Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, O Sistema Higienista, Adequando uma dieta frugívora a ciência nutricional.

Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Italiana 2, Brigadeiro 2, Quiches e pratos salgados, Desidratação, Hamburgueres, Sobremesas 3, Pizzas.

Crepes doces e salgados – Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.

Italiana 2 – Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli, Vinho Branco e Vinho Tinto.

 

 

Brigadeiro 2 – Brigadeirinho e Prestígio, Bala doce de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Brigadeiro misto energético, Trufas recheadas com frutas.

















Quiches e pratos salgados – Quiche de tomate com creme de abobrinha, mini quiche, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos.

 

Desidratação – Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomate, canapé de abobrinha, canapé de beringela.

 














Hamburgueres –  Cheese burguer de lentilha, Hamburguer de cogumelo com maionese verde.

 

Sobremesas 3 – Brownie de chocolate com cobertura de morango, Ovo de páscoa, Tartellete, Tortinha de Mangococo, Brownie de chocolate branco com coco

Pizzas (Mini Pizza, Pizza doce de banana, Pizza de cogumelos)

Para ver mais fotos das nossas receitas, por favor acesse:

www.flickr.com/saudefrugal

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